Sporting goleado enquanto FCP empata na estreia da Champions

Sporting - Ajax
Sporting - Ajax Direitos de autor ANTONIO COTRIM/EPA
Direitos de autor ANTONIO COTRIM/EPA
De  euronews

As equipas portuguesas tiveram sortes diferentes na primeira jornada da Liga dos Campeões.

O calvário do Sporting Clube de Portugal no jogo de estreia da Liga dos Campeões começou cedo: 1 minuto e oito segundos depois do apito inicial Sebastien Haller marcava o primeiro do Ajax de Amesterdão, desfaçatez que havia de repetir mais três vezes.

Haller foi o homem do jogo e o Sporting perdeu em casa por 1-5. O golo solitário de Paulinho não chegou para salvar a honra.

O clube neerlandês lidera as contas do grupo C, seguido pelo Dortmund, que também venceu fora (1-2), em Istambul, o Besiktas.

Em Madrid, o Futebol Clube do Porto ganhou um ponto. O jogo contra o Atlético foi renhido até ao último minuto - com a expulsão de Mbemba por carga a Griezman e um livre de Suarez a razar a baliza dos dragões antes do apito final.

Na liderança do grupo está o Liverpool que ganhou em casa (3-2) ao AC Milan.

A jornada marcou também a estreia europeia de Lionel Messi com as cores do Pais Saint Germain, que empatou (1-1) com o Brugge, num grupo em que o Manchester City se destacou, ao golear (6-3) o Leipzig. Os derradeiros golos dos ingleses "falam" português: João Cancelo e Gabriel Jesus.

No grupo D, destaque para a vitória do Real Madrid frente ao Inter de Milão. A supresa apesar de tudo é que é o Sheriff da Moldávia a liderar o grupo. O clube de Tiraspol ganhou por 2-0 ao Shaktar.

Benfica pontua em Kiev

Na noite de abertura da Liga dos Campeões, o representante português em campo foi o Benfica. Na visita ao Dinamo de Kiev, as "águias" até controlaram na posse de bola, mas nem por isso nas oportunidades de golo criadas.

Os ucranianos, aliás, colocaram o guarda-redes Odisseas Vlachodimos à prova por diversas ocasiões, mas o grego foi mais uma vez o "ás de trunfo" da equipa portuguesa e o garante defensivo do menor dos males, o empate.

O Dinamo ainda conseguiu colocar a bola no fundo da baliza do Benfica, mas o lance foi invalidado pelo VAR, que vislumbrou um fora de jogo com influência no decorrer da jogada.

No outro jogo do grupo E, o Bayern de Munique deslocou-se a Barcelona e voltou a gelar os adeptos "culés". Os bávaros ganharam, por 3-0, nesta nova versão da equipa catalã, agora sem Lionel Messi no plantel e repleta de novas pepitas por lapidar com menos de 20 anos.

Na próxima jornada, a 29 de setembro, o Benfica recebe o Barcelona e o Dinamo de Kiev desloca-se a Munique.

Ronaldo a somar recordes

A primeira jornada abriu com a segunda estreia europeia de Cristiano Ronaldo pelo Manchester United. Desta vez, na Suíça, diante do Young Boys.

Só estar em campo valeu ao português igualar o recorde 177 partidas na Liga dos Campeões do guarda-espanhol Iker Casillas, já retirado, mas o avançado quer sempre mais e somou mais um golo ao recorde absoluto de golos de um só jogador na prova. Já são 135. Este último a passe de Bruno Fernandes.

Os dois portugueses foram substituídos aos 72 minutos com o jogo já empatado 1-1 e, já nos descontos, o Young Boys, a jogar com um elemento a mais desde a primeira parte, deu a volta ao marcador e ganhou 2-1.

No outro jogo do Grupo F, Atalanta e Villarreal empatar (2-2) em Espanha. Na próxima jornada, o United recebe o Villarreal e o líder Young Boys desloca-se a Bérgamo.

De resto, destaque para a estreia da Juventus com um triunfo claro (3-0) na visita aos suecos do Malmö e para o empate caseiro (0-0) do Lille, com os portugueses José Fonte e Xeka no "11", diante dos alemães do Wolfsburgo.