Gravity: Travis Ganong conquista primeira vitória na Taça do Mundo de Esqui Alpino

Bem-vindos ao Gravity, o nosso programa semanal sobre esqui alpino. Na estação italiana de Santa Caterina Di Valfuva, a última etapa do ano de 2014, no setor masculino, o norte-americano Travis Ganong

Travis Ganong venceu este domingo a prova de Donwill de Santa Caterina di Valfuva. Aos 26 anos, o norte-americano arrecada a primeira vitória numa etapa da Taça do Mundo de Esqui Alpino.
Fez um tempode 1 minuto 32 segundos e 42 centésimos.
Em segundo lugar ficou Matthias Mayer. O austríaco ficou a apenas 9 centésimos de segundo do vencedor do evento.
O italiano Dominik Paris ficou na terceira posição.
Destaque ainda para Kjetil Jansrud, líder da classificação geral e da disciplina…que não foi além do 17º lugar. De qualquer forma, o norueguês mantém o primeiro lugar com 626 pontos, mais 50 que o austríaco Marcel Hischer e mais 221 que o terceiro, Dominik Paris.

No setor feminino, Sara Hector brilhou pela primeira vez na competição e conquistou o Gigante de Kuhtai, na Áustria. A sueca confirmou as ambições, depois da ter ficado na segunda posição no último Gigante de Are. Em Kuhtai a sueca de 22 anos foi mais forte que a atleta da casa Anna Fenninger e que a norte-americana Mikaela Shiffrin, segunda e terceira classificada, respectivamente.

Na classificação geral, Tina Maze lidera com 692 pontos, com mais de 100 pontos que Fenninger e mais do dobro de Shiffrin.
Lindsey Vonn ocupa a quarta posição da tabela.

“City Event” de Munique cancelado

Como as temperaturas estava demasiado elevadas nas últimas semanas para haver neve, o “City Event” previsto para Munique no primeiro dia do ano, foi anulado. Uma pena, de acordo com o especialista Franck Piccard, para quem é muito importante haver eventos deste género.
Franck Piccard explica que “para tornar esta Taça do Mundo mais conhecida, é necessário mostrar o que os esquiadores são capazes de fazer. É preciso chegar ao público, fazer este tipo de prova, independentemente do formato. Pode ser o esqui paralelo, o slalom em três mangas, gigante em três mangas. Estou aberto a estes tipo de formato. É necessário ter novas fórmulas, é necessário que as pessoas tenham noção de que o esquiador alpino é um desportista de alto nível. E para isso, não há uma receita milagrosa, é preciso atrair o público.”

*SKIING PAST *

“A 9 de dezembro de 1990: a jovem Petra Kronberger deixou uma marca na história da Taça do Mundo. Depois de se ter imposto em Donwill, Gigante, Slalom e em combinado, completou o palmarés com a vitória no Super-Gigante de Altenmarkt na Áustria. Tornou-se assim na primeira esquiadora a vencer pelo menos uma vez nas cinco disciplinas. Depois de conquistar o título mundial, dois títulos olímpicos e três globos de cristal, em 1992, e apenas com 23 anos, Petra Kronberger terminou a carreira, bem antes do esperado, uma vez que não tinha mais nada a provar.