Português Jorge Fonseca falha ouro em Agadir

De  Ricardo Figueira

Reportagem do terceiro e último dia do mais recente Grande Prémio do Circuito Mundial de Judo.

No terceiro e último dia de competição, o Grande Prémio de Agadir em Judo teve um português na final.

Na categoria de menos de 100 quilos, Jorge Fonseca não conseguiu levar a melhor sobre o russo Kirill Denisov, que leva para casa a medalha de ouro. O russo venceu graças à acumulação de dois waza-aris. Tanto a vitória como o clima local foram prémios para Denisov: "Com certeza que quando vencemos nos sentimos melhor. Estou muito contente, foi muito bom estar aqui em Marrocos. Primeiro a treinar em Casablanca, agora aqui em Agadir, com sol e bom tempo. É bom vencer em sítios como este", disse o judoca.

Na categoria mais pesada em femininos, a de mais de 78 quilos, Yelyzaveta Kalanina, da Ucrânia, teve uma vitória difícil sobre a eslovena Anamari Velensek. Foi a primeira medalha de ouro na carreira da judoca de 23 anos.

De regresso aos masculinos, desta vez na categoria de menos de 90 quilos, a Rússia levou mais uma medalha de ouro. Khusen Khalmurzaev derrotou o suíço Ciril Grossklaus por acumulação de penalidades.

Destaque, finalmente, para duas medalhas de ouro que os judocas alemães levam para casa neste último dia. Em ambos os casos, foi a primeira medalha de ouro em provas do circuito mundial.

Em femininos, na categoria de menos de 78 quilos, Maike Ziech derrotou a ucraniana Anastasyja Turshyn, bicampeã mundial de sub-23. E nos masculinos, em mais de 100 quilos, foi Johannes Frey a derrotar o russo Anton Krivobokow. Antes, na meia-final, tinha já deixado pelo caminho outro russo, Alexander Michaylin, três vezes campeão mundial.