Rali Rota da Seda 2018: Al-Attiyah and Sotnikov brilham num primeiro dia marcado por peripétias

De  Monica Carlos

Nasser Al Attiyah e Toyota com o melhor desempenho e nos camiões Dmitry Sotnikov salvou o dia.

O primeiro dia do Rali Rota da Seda 2018 foi marcado por múltiplas peripétias. Depois de 7 meses fora da competição, Nani Roma teve que abandonar a corrida depois de se sentir mal várias vezes no percurso inicial dos 100kms. O piloto espanhol espera poder retomar a corrida amanhã.

O fantástico Toyota de Nasser Al Attiyah teve o melhor desempenho do dia, conseguindo estabelecer uma vantagem estreita nos 100kms de abertura e mantendo depois uma pequena margem de vantagem.

Mas a estréia de Harry Hunts no Peugeot Maxi foi forte. Apesar de perder alguns minutos devido a um furo, o britânico conseguiu recuperar o tempo no final do percurso.

Na categoria de camiões, o ritmo inícial foi imposto pelo koputnik da Kamaz mas mais tarde a garra de Eduard Nikolaev foi abalada por problemas no motor e sistema de ventilação e, como se não bastasse, o piloto russo teve também dois furos. Para Nikolaev, foi um dia para esquecer.

Apesar de ter sido fácilmente ultrapassado no início do percurso, Dmitry Sotnikov acabou por ganhar e defender a honra da Kamaz Master. No final do percurso, 5 dos 6 camiões da Kamaz tiveram os melhores resultados.

O holandês Martin Van Den Brink foi outra das vítimas do dia, devido a uma fuga de óleo e problemas na roda da frente do seu Renault Mammoet. Assim, o segundo lugar coube ao bielorrusso Siarhei Viasovich e o seu Maz, que acabaram 6 minutos atrás de Sotnikov.