Grand Slam de Abu Dhabi: Destaques do segundo dia

Direitos de autor from Euronews video

Mongólia, Bélgica e Reino Unido foram alguns países a conseguir medalhas de ouro.

O segundo dia do Grand Slam de Abu Dhabi, tal como na primeira jornada, deu-nos também grandes momentos de desporto.

Mulher do dia

Lucy Renshall, do Reino Unido, foi a mulher do dia. na categoria de menos de 63 anos, derrotou a holandesa Sanne Vermeer. Conseguiu empatar o combate a apenas 24 segundos do fim e marcou o ponto decisivo no tempo suplementar.

Este foi o terceiro triunfo, este ano, num torneio do Grand Slam. 2021 está a ser um ano de ouro para a judoca britânica.

Na entrevista, disse: "Estou muito contente, sobretudo depois de não ter conseguido um bom resultado em Bacu. Estava muito confiante e é muito bom terminar o ano com esta nota alta".

Destaques

Tsend-Ochiryn Tsogtbaatar, da Mongólia, medalha de bronze nos Jogos Olímpicos, conseguiu o ouro na categoria de menos de 73 quilos em masculinos. Derrotou** Khikmatillokh Turaev**, do Uzbequistão, graças a um waza-ari seguido de um bom trabalho no solo.

Esta foi a primeira medalha de ouro para um judoca mongol neste torneio, depois de uma série de boas exibições.

Nos menos de 70 quilos, em femininos, Giovanna Scoccimarro, da Alemanha, venceu Shiho Tanaka, do Japão, por waza-ari. Foi a primeira medalha de ouro num torneio do Grand Slam, para a jovem de 24 anos.

Homem do dia

Campeão mundial em título nos masculinos, categoria de menos de 81 quilos, o belga Matthias Casse foi o homem do dia, com uma vitória sobre o russo Alan Khubetsov.

Casse termina assim um ano de ouro, com um golpe na altura certa que lhe garantiu uma vitória por ippon.

Para o russo, foi uma desforra adiada, como explicou Casse: "Também combati contra Alan Khubetsov nos Jogos Olímpicos e derrotei-o na altura. Senti muita tensão durante o combate, porque ele estava à procura da desforra, o que é normal. Foi difícil encontrar um ponto de ataque, porque ele é um judoca muito inteligente. Estou contente por ter encontrado uma forma".

Golpe do dia

O golpe do dia foi protagonizado por Andreja Leski, da Eslovénia, no combate pela medalha de bronze nos menos de 63 quilos, em femininos. Contra Katharina Haecker, da Austrália, conseguiu uma projeção para um ippon irrepreensível.

O Grand Slam de Abu Dhabi fecha com a terceira e última jornada, este domingo, em que se esperam mais grandes momentos de judo.