Telma Monteiro nona nos Mundiais de Judo

Portuguesa perdeu nas eliminatórias com a nova Campeã do Mundo, a japonesa Tskukasa Yoshida. Coreano An Changrim venceu nos -73 kgs.

Um ano depois, repetiu-se a final feminina na categoria de -57 quilos nos Mundiais de Judo. A japonesa Tskukasa Yoshida derrotada em 2017 voltou a enfrentar a campeã do mundo, a britânica Nekoda Davis.

Depois de eliminar a portuguesa Telma Monteiro nas eliminatórias, Yoshida colocou-se em vantagem na final com este waza ari à britânica.

Mais tarde, a japonesa conseguiu aplicar um segundo waza ari a Davis e conquistou a medalha de ouro nestes Mundiais de Baku.

Foi o primeiro titulo mundial da nipónica que se mostrou "muito contente e ao mesmo tempo aliviada" pela vitória.

Na competição masculina, o coreano An Changrim revelou-se imparável.

Com pegas e movimentos repentinos foi ultrapassando os adversários e nas meias finais, com uma chave de braço, obrigou o iraniano Mohammadi a desistir.

Na final enfrentou o campeão do mundo em título, o japonês Hashimoto Soichi.

O coreano Changrim não se intimidou e venceu por ippon, roubando o título mundial ao nipónico na categoria -73 quilos.

Após a vitória, Changrim admitiu que "Depois dos Jogos Asiáticos deste ano, passei um momento muito díficil, mas cresci com isso e se hoje sou campeão é por causa do que passei."

O terceiro dia de competição ficou também marcado pela primeira medalha para um atleta do Azerbaijão. Hidayat Heydarov conquistou uma medalha de bronze e foi aplaudido de forma efusiva pelo público e pelo presidente do país, Ilham Aliyev.

Este domingo, só um português vai competir nos Mundiais. Anri Egutidze vai subir ao tatami na categoria de -81 kgs.