As últimas medalhas de Pequim 2022: Noruega lidera na tabela dos vencedores

Prova feminina de patinagem de velocidade no gelo
Prova feminina de patinagem de velocidade no gelo Direitos de autor AP Photo/Ashley Landis
De  euronews

Noruega foi a melhor na tabela dos vencedores, com 37 presenças no pódio, incluindo 16 de ouro. Alemanha ficou em segundo, à frente dos anfitriões

Sui Wenjing e Han Cong conquistaram a medalha de ouro na modalidade de patinagem artística de pares, nos Jogos Olímpicos de Inverno em Pequim.

A dupla chinesa consagra-se assim quatro anos depois de ter conquistado a medalha de prata nos Jogos de PyeongChang-2018

No curling masculino, a equipa sueca liderada por Niklas Edin conquistou o ouro depois de afastar a equipa do Reino Unido.

Irene Schouten, dos Países Baixos, subiu pela terceira vez ao primeiro lugar do pódio nestes Jogos Olímpicos de Pequim.

Desta vez, a holandesa bateu as adversárias na patinagem de velocidade de largada coletiva.

No masculino, o belga Bart Swings conquistou a medalha de ouro na patinagem de velocidade de largada coletiva, terminando a prova à frente dos sul-coreanos Chung Jae Won e Lee Seung Hoon.

Na largada coletiva do esqui cross-country, em Pequim, o russo Alexander Bolshunov foi o mais rápido a percorrer os 30 quilómetros. As fortes rajadas de vento e as temperaturas negativas obrigaram ao reagendamento e ao encurtamento da prova, que originalmente seria de 50 quilómetros.

Terminados os Jogos Olímpicos de Pequim, a Noruega conquista o primeiro lugar do pódio das medalhas com um total de 35, 15 de ouro, oito de prata e 12 de bronze.

AP Photo/Ashley Landis
Equipa da Noruega celebra triunfo na prova de patinagem de perseguição no geloAP Photo/Ashley Landis

Alemanha e China ocupam a segunda e terceira posição, respetivamente.