EventsEventosPodcasts

Pinot, Wagner e Tajima conquistam títulos mundiais

Campeãs e outras medalhadas no quarto dia dos Mundiais de Judo de Abu Dhabi nos Emirados Árabes Unidos Direitos de autor IJF
Direitos de autor IJF

Numa final 100% francesa (-70 quilos), Pinot derrotou Gahie no ponto de ouro. No setor masculino, e categoria de -90 quilos, Tajima levou a melhor sobre Majdov, também no ponto de ouro. Wagner prevaleceu diante de Bellandi em-78 quilos.

A categoria de -70 quilos trouxe uma final totalmente francesa. Margaux Pinot teve atuações impressionantes durante o dia mas Marie Eve Gahie também estava destinada à final. O duelo foi decidido no ponto de ouro: Gahie acabou por arriscar e Pinot tirou partido disso, contra-atacando com um waza-ari e conquistando o título mundial.

"Sou campeã do mundo, é uma loucura - foi a primeira coisa que me passou pela cabeça. Sonhava com este título quando era mais nova, sonhava em ser campeã do mundo porque é um título enorme para mim”. afirmou Pinot.

Na categoria de -90 quilos, o campeão mundial de 2017 Nemanja Majdov enfrentou o relativamente desconhecido Goki Tajima. Ambos pareceram sólidos no percurso até à final, que também seguiu para o ponto de ouro. Aí Tajima foi mais forte e ficou com o primeiro lugar.

"Procuro sempre a vitória, mas também quero ser um artista e foi isso que tentei mostrar hoje”, disse Tajima.

A final de -78 quilos oi protagonizada por duas competidoras ferozes: Anna-Maria Wagner, da Alemanha, que estava em grande forma, contra a italiana Alice Bellandi, à procura do primeiro título mundial. A mais experiente Wagner conseguiu um segundo dorsal vermelho ao obrigar Bellandi a desistir por submissão.

"Neste momento, nem consigo acreditar! Os últimos três anos foram uma montanha-russa e desta vez novamente antes dos Jogos Olímpicos. Esta medalha significa muito para mim, foi uma luta difícil para conseguir o bilhete para os Jogos Olímpicos e acho que agora posso dizer que o tenho”, referiu Wagner.