Esqui: Tessa Worley e Andre Myhrer são os vencedores de Aspen

De  Luis Guita

A Taça do Mundo de Esqui Alpino ficou concluída, domingo, em Aspen, no Colorado.

A Taça do Mundo de Esqui Alpino ficou concluída, domingo, em Aspen, no Colorado. Já sabíamos a quem seriam atribuídos os Globos de Cristal, excepto o de gigante na competição feminina. Tessa Worley, que era a melhor posicionada para o conquistar, não defraudou.

— CBC Olympics (@CBCOlympics) March 19, 2017

A francesa Tessa Worley foi quinta classificada em Aspen e conseguiu, aos 27 anos, conquistar o seu primeiro Globo de Cristal em gigante. Em Aspen, Worley conseguiu o sexto tempo na primeira manga e o quarto na segunda manga. O troféu é a recompensa de quem teve uma temporada muito regular: 3 vitórias, 7 pódios consecutivos, e o segundo título de campeã do mundo. A norte-americana Mikaela Shiffrin era a principal concorrente de Worley à conquista deste Globo e, matematicamente, poderia conquistar o troféu, desde que a francesa não conseguisse melhor que décima segunda posição. > WATCH: MikaelaShiffrin</a> in the <a href="https://twitter.com/hashtag/Aspen2017?src=hash">#Aspen2017</a> World Cup Finals giant slalom <a href="https://twitter.com/usskiteam">usskiteamNBCSN</a><br><br>Stream here → <a href="https://t.co/KSxJxc1jwK">https://t.co/KSxJxc1jwK</a> <a href="https://t.co/8JGBTatWcL">pic.twitter.com/8JGBTatWcL</a></p>— NBC Olympics (NBCOlympics) March 19, 2017

Shiffrin, que já tinha ganho o Grande Globo e o Globo de slalom, acabou na sexta posição.

Frederica Brignone, autora dos melhores tempos nas duas mangas, este domingo foi intocável. A italiana de 26 anos somou o quinto sucesso ao seu palmarés.

Nos Estados Unidos, o pódio foi dominado pelas esquiadoras italianas. Frederica Brignone foi primeira, Sofia Goggia ficou na segunda posição e Marta Bassino ocupou o terceiro lugar.

Andre Myhrer surpreende em Aspen

Há muito tempo que já não existia suspense entre os homens, quer para a classificação geral, quer para o slalom. Marcel Hirscher já tinha garantido que ia ser vencedor nas duas frentes antes de descer as encostas de Aspen.

Vencedor na primeira manga, o austríaco Marcel Hirscher não conseguiu completar a sua obra-prima de inverno. A última prova da temporada foi ganha pelo sueco Andre Myhrer.

— MARCA Polideportivo (@MarcaTMF) March 19, 2017

Myhrer conseguiu assim o seu sétimo sucesso na carreira. O sueco afirma-se, cada vez mais, como como um homem de finais. No ano passado, ele ganhou o slalom final da temporada em St-Moritz, assim como em Schladming, em 2012. Myhrer ocupou o ponto mais alto do pódio, à frente do alemão Felix Neureuther, segundo classificado (a 0“14), e do austríaco Michael Matt, terceiro (a 0“15).

— Sandra (@_Sandra2000_) March 19, 2017

Marcel Hirscher teve de se contentar com o 4º lugar no slalom de Aspen. No entanto, nada parecia opor-se a uma nova vitória do grande dominador do circuito. Vencedor ontem em gigante, e na frente desde a primeira manga, o esquiador de Salzburgo teve de se debater com as portas finais. Na linha de meta faltaram-lhe 32 centesimos de segundo para ganhar. Kamil Stock ganha nos saltos de Vikersund

Agora viajamos ate à Noruega, para falar sobre saltos de esqui, ou melhor esqui a voar, com o duelo entre Kamil Stoch e Stefan Kraft, em Vikersund.

O polaco Kamil Stoch foi o vencedor da competição deste domingo, mas continua em segundo da classificação geral. > Quite nice day at work…. pic.twitter.com/xJsPGwcUck

— Vikersund (@Vikersund) March 19, 2017

Em Vikersund, Stoch ganhou com um resultado de 466,6 pontos, sendo seguido pelo japonês Noriaki Kasai, com 448 pontos, e pelo austríaco Michael Hayboeck, com 430,4 pontos. > 253.5 m! New #WorldRecord by #StefanKraft today in #Vikersund! This was amazing\#skiflying#FISskijumping#rawairpic.twitter.com/sQn8YNxxvv

— FIS Ski Jumping (@FISskijumping) March 18, 2017

Stefan Kraft, que no dia anterior tinha estabelecido o novo recorde do mundo de salto com esqui em 253,5 metros, ficou-se pelo quinto lugar. O melhor salto de Kraft foi de 237,5 metros e somou 424,8 pontos.

Na classificação geral Kraft tem apenas 31 pontos de avanço sobre o seu delfim, Kamil Stoch