Judo: Aleksandar Kukolj brilha no último dia em Haia

O judoca sérvio derrubou o atual campeão mundial Nikiloz Sherazadishvili na categoria -90kg

Na última jornada do Grande Prémio de Haia, na Holanda, a nossa distinção "Homem do dia" vai para o ex-número 1 do mundo: Aleksandar Kukolj, da Sérvia, que venceu a final - de 90kg.

Nas eliminatórias, um Uchi Mata e um Kosoto Gari foram suficientes para pôr de fora Alexander Roslyakov, da Rússia.

Na final, Aleksandar Kukolj enfrentou o atual campeão mundial Nikiloz Sherazadishvili, o qual esteve em alta durante todo o Grande Prémio, e venceu, com um ippon, que fez derrubar o espanhol campeão mundial.

A sérvio subiu, assim, ao lugar mais alto do pódio.

"Já lutamos algumas vezes, sempre tivemos grandes lutas e nunca são chatas. Somos ambiciosos, tanto de um lado como do outro, e desta vez fiquei por cima. Não posso estar mais feliz", admitiu o judoca Aleksandar Kukolj.

Aleksandar Kukolj

Nas mulheres, foi o dia de Antonina Shmeleva, da Rússia. Nas eliminatórias, a russa mostrou um judo dinâmico, com um trabalho de chão poderoso e venceu na final da categoria -78Kg.

Foi a primeira medalha de ouro do circuito mundial de judo que a atleta russa venceu. Um momento, que disse, esperar há muito tempo.

"Estou muito feliz. Esperei muito tempo por este momento e estou muito feliz que finalmente tenha chegado”, admitiu Antonina Shmeleva

Na categoria até 100Kg, Peter Paltchik, de Israel, venceu a medalha de ouro.

Na final, aplicou um seoi nage ao atleta da Bielorrússia que garantiu a segunda medalha de ouro no mundial de judo.

Antonina Shmeleva

Nas mulheres, Hortence Vanessa Atangana conquistou a primeira medalha de sempre no mundial de judo pelos Camarões, uma medalha de prata na categoria +78kg. Foi atleta da Bielorrússia, Maryna Slutskaya, que levou o primeiro lugar.

O nosso "Golpe do dia" vai para o seoi nage que a holandesa aplicou sob a ex-campeã mundial Marhind Verkerk, na luta pela medalha de bronze.