EventsEventosPodcasts

Euro 2024: Alemanha vence a Hungria e carimba o passaporte para os oitavos de final

Adeptos alemães aplaudem durante um jogo do Grupo A entre a Alemanha e a Hungria no torneio de futebol Euro 2024 em Estugarda, Alemanha, quarta-feira, 19 de junho de 2024 Direitos de autor AP/Themba Hadebe
Direitos de autor AP/Themba Hadebe
De  Manuel Ribeiro Alessio Dell'Anna com UEFA
Publicado a Últimas notícias
Artigo publicado originalmente em inglês

A Alemanha mantém a liderança no Grupo A, enquanto no Grupo B a Albânia anulou a reviravolta da Croácia com o golo do empate aos 95 minutos.

O arranque da segunda ronda da fase de grupos do Euro 2024 não desiludiu os adeptos, com um emocionante Croácia-Albânia e mais uma brilhante exibição da anfitriã Alemanha.

Alemanha 2 - 0 Hungria: A Mannschaft está no topo do Grupo A

Golos: Jamal Musiala 22' (GER), İlkay Gündoğan 67' (GER)

A Alemanha é a primeira equipa a qualificar-se para os oitavos de final após mais uma vitória convincente.

Jamal Musiala e İlkay Gündoğan marcaram os golos que deram os três pontos à Alemanha que assim garante a passagem aos oitavos de final do Euro 2024.

A Hungria está em maus lençóis, já que ainda não conquistou qualquer ponto.

O alemão Jamal Musiala, ao centro, marca o primeiro golo da sua equipa contra a Hungria em EstugardaAP/Ariel Schalit

Escócia 1 - 1 Suíça: Escoceses mantêm a esperança para chegar aos oitavos

Golos: Scott McTominay (13'), Xherdan Shaqiri (26')

O outro jogo do Grupo da Alemanha (A) terminou com um empate entre a Escócia e a Suíça.

McTominay abriu o marcador aos 13 minutos, com um remate desviado pelo defesa Schar, traíndo o seu guarda-redes. Mas os suíços não esperaram muito para chegar ao empate. Aos 26 minutos, Shaqiri aproveita uma bola perdida para empatar com um remate em arco.

Na última jornada deste Grupo A (23 de junho), a Escócia defronta a Hungria e a Suiça joga contra a Alemanha.

Croácia 2 - 2 Albânia: Gjasula marcou nas duas balizas

Golos: 11' Qazim Laçi (ALB), 74' Andrej Kramarić (CRO), 76' Klaus Gjasula (ALB, autogolo), 95' Klaus Gjasula (ALB)

Albânia festeja depois de Klaus Gjasula, ao centro, marcar o segundo golo da sua equipa durante o jogo do Grupo B entre a Croácia e a Albânia no Euro 2024, em HamburgoAP/Ebrahim NoroozI

Klaus Gjasula poderia ter sido o homem do jogo. A vantagem inicial da Albânia (0-1) foi incrivelmente anulada em dois minutos pela Croácia, que empatou aos 74' com Andrej Kramarić e depois aproveitou o autogolo de Gjasula ( 76') para passar à frente no marcador (2-1).

Quando já se esperava pela vitória croata, o mesmo Gjasula voltou a marcar, desta vez no sitio certo, e fixou o resultado num emocionante empate para a Albânia que consegue assim manter vivas algumas esperanças para passar aos oitavos de final.

O melhor jogador desta partida, contudo, foi o avançado croata Andrej Kramarić.

Logo à noite, pelas 20h00 (hora de Lisboa) há jogo grande do Grupo B, entre a Itália e a Espanha.